Sine安全-网络安全背后的巨人,提供服务器安全_服务器维护_网站安全解决方案

APP安全设置防止被黑客攻击

在当今数字时代,移动应用的数量呈爆炸性增长,涵盖金融、电子商务、社区、医疗、房地产、工业等各行各业。在给人类带来便利的同时,也给黑客带来了可乘之机,移动黑产也越来越强大,他们的重点是从传统的PC网站转移到移动互联网的战场。尽管国内近五年互联网安全行业发展迅速,优秀的安全防护产品层出不穷,但黑客攻击手段也日益变化,想从根本上解决互联网安全问题,目前无从下手。

以前,我们谈过网站如何保护安全。今天,我们谈谈移动应用程序如何保护安全、常见的攻击手段和解决方法。


一、APP二次包装。

现在移动互联网的应用复盖了整个行业,其中也有很多投机家,他们的开发经费不够,想以最低的成本运营市场上的起爆产品,所以开始了APP解读的想法。他们雇用黑客,反译APP,修改重要代码和服务器的连接方式,重新包装,最后签字,生成与原创相同的应用。然后向一些不正当的渠道公布谋取利益。此外,还有一些黑色组织在破解应用程序后添加恶意代码,如获取相册数据、获取地址簿和短信数据,以及高级黑客技术监控银行账户等敏感信息。解决方案:APP的唯一标志是签名,开发团队和开发公司可以追加防止二次包装的相关代码,可以预防一些小毛贼。目前,国内主流软件分发平台也对APP进行了盗版识别,但由于疏忽,盗版APP、木马式APP蔓延开来。如果想以更高效的方式解读APP的话,建议咨询创造性的安全性,加强APP本身的安全性,大幅度增加了编译、调整和二次包装的难易度。


二、拦截重要函数。

插件技术的本质是通过拦截APP软件的重要函数,模拟APP客户端,欺骗服务器发送虚假数据的手段。例如,疯狂的红包软件,其原理是利用HOOK技术拦截红包函数,制作插件与APP函数对接,达到插件的目的,一些大型APP软件具有HOOK识别机制,但大多数APP仍然没有保护的概念。解决方案:混淆或加密关键函数或代码执行过程。


三、敏感信息泄露。

许多开发人员认为APP移动软件安全性高,不太重视客户端的安全。出乎意料的是,黑客渗透方式的方法超出了想象。通常,他们会编译APP软件可以阅读的代码,从中提取敏感的信息,如通信密钥、客户加密算法、常量数据等。拥有这些重要数据后,根据数据通信协议进行网络渗透,最后侵入服务器。解决方案:一定要混淆、分割、重组重要信息,安全无小事。如果开发团队不太了解如何操作,请与我们商量,对APP进行全面的安全评价,以黑客的想法对软件运行的各个环节进行渗透型测试攻击,挖掘APP存在的漏洞和风险。


四、通信协议解读。

结合挖掘出敏感信息和加密算法,黑客通常通过APP客户端和服务器通信进行渗透攻击,常见的通信方式有HTTP、Socket、WebSocket等,有这些重要信息后,伪造客户端指纹由于开发商缺乏安全意识,服务器和数据库陷落,给客户带来了不可估量的损失。解决方案:做好服务器安全信任认证,提高开发人员的安全意识,让我们的创造性安全进行安全评价和长期安全运输,防止未来是最好的保护。



五、开发商疏忽。

大多数开发人员没有安全意识,其中软件开发公司更严重。他们专注于实现客户的需求,不考虑现在的代码是否有安全上的危险。在生产软件的同时,也生产脆弱性,没有任何软件是完美的,没有脆弱性。因此,建议网络安全技术人员对代码进行安全审计,挖掘漏洞,避免风险。无论是大型软件还是小型软件,安全稳定都是APP运营的标准。否则,即使是更好的商业模式也无法忍受网络攻击的推敲。大型软件受到竞争对手和黑产组织的威胁,小型软件黑客通过扫描式随机攻击侵入服务器,稍有疏忽的平台被黑客利用。


分享: